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Galette des rois des écoliers

vendredi 11 janvier 2008


Vendredi 11 janvier 2008 , les élèves de cm1/cm2 de l’école de Mulcey se sont transformés en ptit’cuistos.

Ils vous proposent de réaliser cette recette.

Ingrédients et ustensiles

pâte feuilletée

  1 œuf

  100 g d’amandes en poudre

  100 gde sucre en poudre

  100 g de beurre mou

  2 cuillères à soupe de lait

  1 fève

  Une feuille de papier sulfirisé

  Une fourchette

  Un couteau

  Un saladier

Préparation de la frangipane de la galette des rois

Pesez et versez le sucre, les amandes, et le beurre ramolli dans le saladier.

Cassez l’œuf dans le saladier.

 Mélangez le contenu du saladier de façon à obtenir une pâte homogène.

 Posez l’un des ronds de pâte sur le papier sulfurisé.

 Garnissez la pâte de frangipane en prenant soin de laisser une bordure d’au moin 1cm.

 Lissez le bord sans frangipane avec son doigt trempé dans l’eau.

 Cachez la fève dans la frangipane.

Posez le second rond sur le premier garni de frangipane, puis fermez les bords. Entalliez le dessus de la pâte avec un couteau.

Badigeonnez le dessus de la galette avec du lait (ou du jaune d’oeuf).

Mettez la galette des rois au four et laissez cuire environ 40 minutes à 200 °.

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