Moyenvic Grain de sel

Accueil du site > La page des habitants > Recettes > Le bouquet fondant de Scooby-doo

Le bouquet fondant de Scooby-doo

dimanche 8 juillet 2007


Recette réalisée par Adeline et Mathilde, extraite du mensuel "Scooby-doo" juillet 2007.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes (thermostat 6 - 180°)

Réfrigération : 1h (fondant) + 10 minutes (crème)

Ingrédients :

150 g de chocolat

75 g de beurre mou

2 oeufs

75 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sucre glace

35 g de farine

15 cl de crème fleurette

1 cuillère à soupe de café instantané

La recette pas à pas :

JPG - 145 ko

Préchauffer le four et fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le beurre mou. Verser l’ensemble sur le mélange oeufs-sucre en battant et ajouter la farine.

JPG - 86.7 ko

Beurrer un plat rectangulaire, verser le mélange et enfourner 20 minutes puis démouler et laisser refroidir. Conserver le fondant au réfrigérateur.

Verser la crème fleurette dans un saladier et placer ce dernier au congélateur quelques minutes. Puis fouetter la. Quand elle est bien ferme, incorporer le sucre glace et le café puis placer le tout au réfrigérateur.

JPG - 82.3 ko

Découper 16 carrés dans le fondant, les disposer sur une assiette et les servir avec la crème.

JPG - 69.6 ko

Répondre à cet article

1 Message

  • Beau oui. Mais bon ?

    14 juillet 2007 02:24

    Bravo les filles pour cette recette de vacances ... L’eau à la bouche, c’est bien, mais y goûter pour savoir à quoi s’attendre, c’est mieux !

    Un gourmet gourmand.

    Répondre à ce message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | SPIP |