Moyenvic Grain de sel

Accueil du site > La page des habitants > Recettes > Les beignets de Lorraine

Les beignets de Lorraine

mardi 17 février 2009


Liste des ingrédients.

Ingrédients pour une trentaine de beignets :

- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 25 g de levure de boulanger
- 5 œufs
- 100 g de beurre fondu
- Sucre glace
- Un peu de Rhum

JPG - 41.5 ko

La recette.

Ajouter les différents ingrédients dans le creux de la farine. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée. Laisser reposer la pâte, en boule, au moins une heure.

Etaler la pâte avec un peu de farine de façon à obtenir ½ cm d’épaisseur environ. Découper à l’aide de la roulette, des bandes de 4 cm de large sur 8 cm de long puis les fendre au milieu. Nouer en les retournant par l’intérieur.

Les plonger dans une bassine d’huile bouillante, par groupe de 5. Retourner les une fois, égoutter les ensuite, puis poser les sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.

Répondre à cet article

1 Message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | SPIP |