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Beignets aux fleurs d’acacia

la recette de Ben

dimanche 24 mai 2009


Pour 4 personnes, il faut :

- 250 gr de farine,

- 3 oeufs,

- 30 cl de lait,

- 20 cl de bière blonde,

- une cuillère à café d’huile,

- du sucre semoule

- une pincée de sel fin,

- une vingtaine de grappes de fleurs d’acacia.

- l’idéal est de ne pas laver les fleurs, si toutefois vous n’êtes pas sûr de leur provenance, lavez-les et mettez-les à sécher la veille de la préparation,

- mélangez l’ensemble des ingrédients sauf le sucre et les fleurs d’acacia jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux et bien fluide,

- après une à deux heures de repos (pour la pâte) faites chauffer l’huile de la friteuse comme pour des frites et préparer à proximité une assiette, avec un papier absorbant au fond, et le sucre semoule à portée de main,

- dès que l’huile a atteint la bonne température, prenez une fleur d’acacia par la tige et trempez-la intégralement dans la pâte, puis rapidement (attention la pâte va s’écouler), plongez la fleur dans la friteuse. La cuisson est très rapide, quelques secondes après que le beignet soit revenu à la surface, retournez-le avec une spatule en bois, attendez encore quelques secondes et retirez votre beignet de la friture. Dans l’assiette, saupoudrez le beignet de sucre et ... dégustez.

La recette en images :

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Récolter les fleurs d’acacia
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Pâte avec les ingrédients
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Tremper la grappe de fleurs dans la pâte à beignets
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Jeter la grappe dans l’huile chaude
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Déguster ensuite le fruit de votre travail

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