Moyenvic Grain de sel

Accueil du site > Football : l’actu de l’US Moyenvic > Les rencontres > Bénestroff - US Moyenvic : mémorable !

Bénestroff - US Moyenvic : mémorable !

samedi 11 avril 2009

Les Moyenvicois craignaient cette rencontre contre le quatrième du championnat. Leurs adversaires du jour, les joueurs de Bénestroff, venaient, en effet, de battre le week-end dernier le leader Bischwald.

D’autre part, l’USM devait faire face à une cascade de forfaits qui handicapait lourdement l’équipe.

Le début de la rencontre était pourtant équilibré, les Moyenvicois se procurant même quelques occasions et notamment un superbe coup franc de Michaël Schemmel qui venait s’échouer sur la barre transversale du but adverse.

Mais à la 44ème minute de jeu, sur un tacle de Roberto Da Rocha, un jeune joueur de Bénestroff retombait mal sur le sol et se blessait gravement au genou. Immobilisé sur le terrain, il a fallu l’intervention des pompiers pour l’évacuer de l’aire de jeu. Dans l’incident, Roberto écopait d’un deuxième carton jaune et était expulsé.

Moyenvic allait donc devoir évoluer à dix pour le reste de la rencontre.

Les choses allaient se corser un peu plus lorsque le jeune Jérémy Riboulot se blessait sérieusement au genou, lui aussi. Mais paradoxalement, cette expulsion et la blessure n’allaient pas avoir trop d’incidence sur le niveau de jeu des Moyenvicois. La solidarité qu’ils affichèrent alors allait se révéler payante. Ainsi, sur une contre attaque rondement menée, le ballon attérissait dans les pieds de Michaël Schemmel qui trompait de près le portier de Bénestroff.

Quelques minutes plus tard, Aurélien Cancian perforait la défense adverse et était fauché par le dernier défenseur. Le pénalty indiscutable était transformé par Victor Da Silva. 2 - 0, le score semblait acquis. Mais les locaux poussaient. Le gardien de Moyenvic, Jérémy Malot multipliait les arrêts décisifs.

A une minute de la fin, Bénestroff réduisait la marque sans toutefois remettre en cause la victoire de l’USM.