Moyenvic Grain de sel

Accueil du site > La page des habitants > Recettes > Beignets..... avec une machine à pain

Beignets..... avec une machine à pain

jeudi 19 février 2009


 

 

Ceux qui auront aimé la recette des beignets de Lorraine pourront tester cette variante. La pâte est réalisée avec une machine à pain.

Ingrédients :

350gr de farine blanche T55
1 sachet de levure de boulanger sèche
1 oeuf
1 verre de lait soit 14 cl
1 pincée de sel
50g sucre
2 cuilleres à café d’eau de fleur d’oranger
friteuse et huile de friture

GIF - 30 ko

Préparation :


mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans cet ordre, l’oeuf, le lait, le sucre, le sel, la fleur d’oranger, la farine, la levure.

mettre sur le programme petrir/levée sans cuisson

une fois le programme terminé, petrir à la main avec un peu de farine quelques minutes pour dégonfler la pate

faites des petites boules mettre sur une plaque laisser lever 1h30 à 2 heures

plonger les beignets dans la friture bien chaude, faites bien dorer des deux cotés

JPG - 13.2 ko

vous pouvez les consommer nature saupoudrer de sucre, ou les fourrer avec une poche à douille, utiliser du nutella ou de la confiture (framboise, pomme cannelle) ou de la compote (pomme, rhubarbe), cela va régaler grands et petits. cela devrait vous donner ceci

JPG - 394.1 ko

Répondre à cet article

1 Message


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | SPIP |