jeudi 19 février 2009
Ceux qui auront aimé la recette des beignets de Lorraine pourront tester cette variante. La pâte est réalisée avec une machine à pain.
Ingrédients :
350gr de farine blanche T55
1 sachet de levure de boulanger sèche
1 oeuf
1 verre de lait soit 14 cl
1 pincée de sel
50g sucre
2 cuilleres à café d’eau de fleur d’oranger
friteuse et huile de friture
Préparation :
mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans cet ordre, l’oeuf, le lait, le sucre, le sel, la fleur d’oranger, la farine, la levure.
mettre sur le programme petrir/levée sans cuisson
une fois le programme terminé, petrir à la main avec un peu de farine quelques minutes pour dégonfler la pate
faites des petites boules mettre sur une plaque laisser lever 1h30 à 2 heures
plonger les beignets dans la friture bien chaude, faites bien dorer des deux cotés
vous pouvez les consommer nature saupoudrer de sucre, ou les fourrer avec une poche à douille, utiliser du nutella ou de la confiture (framboise, pomme cannelle) ou de la compote (pomme, rhubarbe), cela va régaler grands et petits. cela devrait vous donner ceci