Moyenvic Grain de sel

Accueil du site > Football : l’actu de l’US Moyenvic > Les rencontres > Moyenvic - Grostenquin : la remontée fantastique

Moyenvic - Grostenquin : la remontée fantastique

dimanche 19 avril 2009

JPG - 332.1 ko

Menés 3 à 0 à la mi-temps, les joueurs de Moyenvic étaient un peu groggy. Pourtant leur première période était moins catastrophique que le score ne peut le laisser croire.

En effet, les joueurs locaux s’étaient créés de nombreuses occasions. Mais le gardien de but de Grostenquin flambait sur chacune d’elles.

Et, ce qui arrive parfois en football lorsqu’une équipe domine mais ne marque pas, ce sont les adversaires qui ouvrent la marque. Et si, ils bénéficient des largesses d’une défense fébrile, le score peut vite s’alourdir.

Sur trois contre-attaques, Grostenquin s’échappait donc, laissant des leaders bien dépités.

Le repos s’avérait salvateur. Les joueurs, les entraîneurs s’expliquèrent pendant quinze minutes. Chacun se remettait alors en cause, certain aussi qu’un premier but ferait craquer Grostenquin. Tous décidèrent d’imprimer un pressing permanent pendant le premier quart d’heure de la deuxième mi-temps.

Et le scénario avancé allait se révéler exact. Très rapidement Moyenvic revenait au score. Par Michaël Schemmel d’abord, servi idéalement par Adrien Krähenbühl, puis par un défenseur de Grostenquin contre son camp dans la minute suivante.

A 3 - 2, la tension devenait palpable. Un Moyenvicois était exclu 10 minutes pour contestation. Grostenquin prenait un carton jaune. Moyenvic aussi. Les coachs faisaient rentrer des joueurs frais. Et c’est le jeune Vincent Krähenbühl, qui venait de faire son apparition, qui trompait d’un superbe plat du pied, le portier adverse.

Moyenvic ne s’arrêtait pas là et continuait à attaquer. Aurélien Cancian était légèrement accroché dans la surface de réparation. L’arbitre accordait alors généreusement, on peut le dire, un pénalty aux Moyenvicois. Michaël Schemmel trompait le vaillant gardien adverse et offrait les trois points à Moyenvic.