vendredi 11 janvier 2008
Vendredi 11 janvier 2008 , les élèves de cm1/cm2 de l’école de Mulcey se sont transformés en ptit’cuistos.
Ils vous proposent de réaliser cette recette.
Ingrédients et ustensiles
pâte feuilletée
1 œuf
100 g d’amandes en poudre
100 gde sucre en poudre
100 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de lait
1 fève
Une feuille de papier sulfirisé
Une fourchette
Un couteau
Un saladier
Préparation de la frangipane de la galette des rois
Pesez et versez le sucre, les amandes, et le beurre ramolli dans le saladier.
Cassez l’œuf dans le saladier.
Mélangez le contenu du saladier de façon à obtenir une pâte homogène.
Posez l’un des ronds de pâte sur le papier sulfurisé.
Garnissez la pâte de frangipane en prenant soin de laisser une bordure d’au moin 1cm.
Lissez le bord sans frangipane avec son doigt trempé dans l’eau.
Cachez la fève dans la frangipane.
Posez le second rond sur le premier garni de frangipane, puis fermez les bords. Entalliez le dessus de la pâte avec un couteau.
Badigeonnez le dessus de la galette avec du lait (ou du jaune d’oeuf).
Mettez la galette des rois au four et laissez cuire environ 40 minutes à 200 °.