Moyenvic Grain de sel

Accueil du site > Football : l’actu de l’US Moyenvic > Les rencontres > Football : L’US Moyenvic s’impose et vire en tête !

Football : L’US Moyenvic s’impose et vire en tête !

dimanche 5 avril 2009

Les Moyenvicois poursuivent leur série de victoires en championnat. Et même si l’issue de la rencontre fut longue à se dessiner, les trois points qui tombent dans leur escarcelle sont toujours bons à prendre. Cerise sur le gâteau, ils leur permettent de devenir les nouveaux leaders du championnat.

La pelouse du stade municipal d’Herny très bosselée avait un peu affolé les techniciens moyenvicois lors de l’échauffement.

Leur crainte allait s’avérer justifiée après les premiers échanges de balles. Malgré ce handicap, nos joueurs s’en sortaient plutôt bien. Ils dominaient le début du match de la tête et des épaules. Après une énième incursion dans la surface adverse, Moyenvic obtenait un pénalty.

Réussi en deux temps, par Michaël Schemmel, le tir au but devait être retiré, le gardien d’Herny ayant quitté sa ligne. Certainement déstabilisé par cette décision, le tireur échouait dans sa deuxième tentative.

Et coup du sort, quelques minutes plus tard, c’est un joueur d’Herny qui prit un coup dans la surface et se vit offrir par l’arbitre un coup de pied de réparation qui fut transformé.

Vexés, les Moyenvic reprirent la conduite du jeu. Ils se créèrent de nombreuses occasions. Et sur un centre magistral de Michaël Schemmel, Jérémy Riboulot envoyait, de la tête, le ballon au fond des filets.

La deuxième période s’annonçait serrée. C’était sans compter sur l’écroulement physique des joueurs d’Herny. En effet, les locaux abandonnaient tous les secteurs du jeu. Le marquage se relâchait, les appels étaient inexistants. Et Moyenvic marquait par deux fois.

A 3 - 1, le match était pratiquement terminé, tant le manque de réaction d’Herny était criant.