Moyenvic Grain de sel

Accueil du site > Football : l’actu de l’US Moyenvic > Les rencontres > Delme-Solgne - USM : 3-2

Delme-Solgne - USM : 3-2

dimanche 30 août 2009

La deuxième et ultime rencontre de préparation de l’US Moyenvic s’est déroulée, ce dimanche matin, sur l’excellente pelouse du stade de Delme.

JPG - 394.5 ko

La quasi totalité de l’effectif était présente et le match a permis aux joueurs de retrouver quelques automatismes avant la reprise officielle contre Château-Salins, dimanche prochain.

L’adversaire du jour était un sparring partner de qualité. Composée de nombreux joueurs ayant évolué au plus haut niveau régional, Delme-Solgne faisait rapidement circuler le ballon et obligeait les Moyenvicois à de nombreuses courses dans le vide. Un bon galop d’entraînement en quelque sorte.

JPG - 160 ko
JPG - 248.9 ko
JPG - 184.3 ko

Mais la domination des locaux allait se traduire au panneau d’affichage et sans les belles parades du jeune portier de l’USM, Jérémy Malot, le score aurait pu être plus large : un à zéro en première période sur un frappe sèche d’un Delmois seul aux dix-huit mètres.

JPG - 156.9 ko

A la reprise, les coachs effectuaient de nombreux changements. Mais malgré la bonne volonté de tous les Moyenvicois, Delme-Solgne aggravait le score. Moyenvic allait tout de même marquer par Philippe About, bien placé dans la surface, après que le gardien ait relâché une balle qui semblait pourtant anodine.

Mais, à peine une minute après ce retour dans le match, Moyenvic encaissait un nouveau but sur un coupable relâchement défensif.

JPG - 313.9 ko

L’USM n’abdiquait pas et le renard des surfaces, Michaël Schemmel retrouvait ses vieilles habitudes et d’une frappe lourde trompait le gardien adverse.

Malgré leurs efforts en fin de rencontre et notamment les frappes de loin d’un Michaël Bonnard déchaîné, Moyenvic ne reviendra pas au score et rentre dans la vallée de la Seille en perdant cette deuxième rencontre amicale.

Le prochain entraînement, prévu vendredi permettra d’effectuer les derniers réglages avant la venue des Castelsalinois, le 6 septembre.