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Les huîtres chaudes aux 3 épices

mardi 30 décembre 2008


En cette époque de fêtes où les fruits de mer et notamment les huîtres occupent une place de choix sur les tables, voici une recette originale réalisée chaque année par Pierrot Toussaint, cuisinier moyenvicois amateur et néanmoins fin gourmet.

Pour deux personnes :

Ingrédients :

1 douzaine d’huîtres, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 1 noix de beurre, 5 cuillères à soupe de crème fraîche, cayenne, safran, 1 cuillère à café de curry, 1/2 citron

Préparation :

Dans une casserole, recueillez l’eau des huîtres. Faites-la réduire de moitié sur feu doux avec les échalotes et l’ail hâchés ainsi que le beurre. Ajoutez ensuite la crème fraîche et les 3 épices. Ajoutez quelques gouttes de citron et portez à ébullition.

Disposez les huîtres dans un plat à gratin, nappez-les avec la sauce réalisée et faites gratiner environ 5 minutes.

Bon appétit !

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