mardi 17 février 2009
Liste des ingrédients.
Ingrédients pour une trentaine de beignets :
500 g de farine
10 g de sel
50 g de sucre
25 g de levure de boulanger
5 œufs
100 g de beurre fondu
Sucre glace
Un peu de Rhum
La recette.
Ajouter les différents ingrédients dans le creux de la farine. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée. Laisser reposer la pâte, en boule, au moins une heure.
Etaler la pâte avec un peu de farine de façon à obtenir ½ cm d’épaisseur environ. Découper à l’aide de la roulette, des bandes de 4 cm de large sur 8 cm de long puis les fendre au milieu. Nouer en les retournant par l’intérieur.
Les plonger dans une bassine d’huile bouillante, par groupe de 5. Retourner les une fois, égoutter les ensuite, puis poser les sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.