dimanche 8 juillet 2007
Recette réalisée par Adeline et Mathilde, extraite du mensuel "Scooby-doo" juillet 2007.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes (thermostat 6 - 180°)
Réfrigération : 1h (fondant) + 10 minutes (crème)
Ingrédients :
150 g de chocolat
75 g de beurre mou
2 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
35 g de farine
15 cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe de café instantané
La recette pas à pas :
Préchauffer le four et fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le beurre mou. Verser l’ensemble sur le mélange oeufs-sucre en battant et ajouter la farine.
Beurrer un plat rectangulaire, verser le mélange et enfourner 20 minutes puis démouler et laisser refroidir. Conserver le fondant au réfrigérateur.
Verser la crème fleurette dans un saladier et placer ce dernier au congélateur quelques minutes. Puis fouetter la. Quand elle est bien ferme, incorporer le sucre glace et le café puis placer le tout au réfrigérateur.
Découper 16 carrés dans le fondant, les disposer sur une assiette et les servir avec la crème.