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Le pâté lorrain de Marguerite

dimanche 8 avril 2007


Après la remarque d’un internaute gourmand suite à l’article "Portrait de la Guiguite", Le grain de sel a demandé à cette cuisinière hors pair si elle acceptait de livrer le secret de fabrication de son délicieux pâté. (je le sais, je l’ai goûté aussi !!)

A vos fourneaux !!!

Cette recette lui a été transmise par sa maman.

Prendre un morceau de collet de porc, le découper en petits morceaux que l’on fait mariner avec des oignons non découpés, des échalottes découpées, du sel, du poivre, du laurier et du persil.

Ajouter un peu d’eau.

Mettre le tout au frais pendant trois jours.

Puis vient le moment de faire le pâté.

Etaler une pâte feuilletée et arranger les morceaux de viande côte à côte.

Mettre quelques noisettes de beurre sur la viande.

Fermer le tout avec un "couvercle" de pâte sur lequel on fera quelques incisions.

Dorer la pâte avec un oeuf battu.

Enfourner et laisser cuire 1h, thermostat 6,5. (200°)

Bon appétit !

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Le pâté de Marguerite

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